八月重大事件回顧

各位親愛的夥伴們

         一起回顧一下這個月重大新聞,由統一證券所引發的黑天鵝事件,在這個月內小編接到許多好朋友的詢問,為什麼策略無限大量的交易策略與用戶本次可以 100% 安然度過這次危機?因此小編特別詳細瞭解了策略無限的核心開發團隊,這時也才驚覺我們的策略無限團隊深耕 10 年以上的程式交易經驗真的不是假的!

         簡單來說,對於這種可能發生的胖手指、黑天鵝事件,策略無限團隊透過了許多特殊的技術與系統設計來進行保護,加上與臺灣期貨交易所正式完成了專線報價合作,故得採用最精密的 tick 即時報價與運算系統,掌握最精準的市場變化。

         策略無限為了避免類似的事件影響平台的使用,徹底分析過了國內外曾經發生過的黑天鵝事件。這類的事件普遍存在一些特性,包括在極短時間內在成交量極低的狀況下產生極大的價差,同時造成多殺多、空殺空的連鎖效應現象,此時會有大量的市價單追價或停損單蜂擁而出。故這類的狀況發生時,策略無限上的各種用戶自行開發的策略,將會自動套用啟動以下幾種防護機制:

  1. 若策略無限認知市場發生了不合理的交易反應,對於尚未進場的策略,在反應過度的價差外將不再進場。並會視後續發展狀況,決定是否終止當天交易以避免可能發生的風險。
  2. 若策略已進場,也不會因為在交易量極低、價差極大的狀況下馬上進行停損反應。直到價量達一定程度穩定後,才判定是否停損。此一作法在過去類似的黑天鵝事件中都已證實可安全度過危機。
  3. 若大盤持續維持在漲停、跌停附近,代表市場發生不可預期的現象。系統將自動停止當天所有策略交易。這種事件的出現機率極低,自統計角度上已脫離可預測範圍,故寧願放棄當天的獲利機會,也不會拿交易風險開玩笑。
  4. 同時透過與現貨市場的數據比較,將得以讓以上的判斷更加精準。

 

        以上只是初步說明了一些很簡要的一些原則,中間牽涉到的大量數學公式、演算法原理、系統設計問題就不是小編短時間內可以一一詳細解說清楚的了。總而言之,以高風險商品為主要訴求的機器人理財策略開發平台「策略無限」,自然對這類的風險早有準備。

        小編還是要溫馨提醒,投資有賺有賠,以上的訊息只提供給在策略無限中開發與使用策略的用戶一些參考學習的資訊。畢竟市場千變萬化,沒有任何一套方法可以 100% 的保護用戶避免各種風險。

        策略無限團隊雖致力於提供最完善的策略開發與使用環境,但最重要的還是回歸用戶自身的資金管理。我們會更努力,持續的優化我們的產品,希望各位夥伴們在享受機器人理財帶來的便利性的同時,還是需要備有正確的投資觀念與正確的工具使用喔~ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s