Calmar ratio

延續索丁諾比率(Sortino Ratio) 的文章, Calmar ratio 同樣的也是在評價在單位風險下的報酬,但使用的報酬率與風險單位與索丁諾比率不太相同,而各有使用的擁護者。今天要介紹 Calmar ratio 如何計算報酬率與使用的單位風險。

幾何報酬率 (Geomatric return)

幾何報酬率從幾何平均數而來,幾何平均數的算式如下。

R_g = (\prod^N_{i=1} (1+R_i) )^{1/N} -1

幾何平均算出來的報酬率為年複利報酬率,與平均年報酬率不一樣,複利報酬率將獲利再一次進行投資的動作。因為投資基金會將獲利再進行投資,而在策略上也可以這樣設計,端看該基金或策略是如何運作去選擇最符合的報酬率。

定義

Calmar_p = \frac{R_g}{MDD}

R_g: 幾何報酬率

MDD: 最大連續虧損

結論

Calmar ratio 使用最大連續虧損當作風險單位,與之前介紹的索丁諾比率(Sortino Ratio)與夏普值 (Sharpe Ratio) 都使用不一樣的報酬與單位風險,同時也是評價基金或報酬的一項指標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s