期貨

期貨商品不同於一般大眾所認知的股票現貨商品,其最大的差異為可同時作多與作空,意即除了期待漲勢以外,亦可以期待它跌,同時具備高槓桿的特性,這在空頭市場中特別吸引人,讓許多人趨之若鶩。

然而也有許多投資者一聽到「期貨」一詞即避而遠之,認為這樣的投資商品擁有極大的風險。似乎鮮少有人可以在期貨市場中獲利。但又因為其特性有可能讓人一天內致富,但也可能一夕之間讓所有投資化為烏有。因此始終讓人又愛又恨。

正因為期貨商品這樣的特性,「程式交易」正是最適合期貨商品交易的工具。透過「程式交易」,投資者可以系統化、規律性的操作,避免各種人性恐懼或貪婪的影響,或因為手動下單速度緩慢所造成的損失。

許多人誤以為投資期貨商品需要許多本金,事實上以目前策略無限所支援的兩種策略商品,「台指期」目前一口單的保證金約為 8 萬元,「小台指」一口更只需要約 2 萬元的保證金。都是一般上班族、小資族負擔得起的投資金額。購買期貨商品與購買股票的流程相當類似,只要先在期貨商帳戶中存入足夠的金額(在期貨交易中稱之為入金),即可開始進行交易。

一般初學者可先準備約 5 萬元的保證金,從小台指商品先行嘗試。是一種相當輕鬆、無壓力的投資方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s